Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui je reviens après une petite pause sur mon blog pour vous présenter une belle tarte aux fraises garnie de crème pâtissière à la fraise, ce sont de délicieuses préparations culinaires comme on en trouve partout mais tout simplement celles ci sont parfumées.
Il existe plusieurs goûts : vanille, caramel, noisette, ...mais ici pour une tarte aux fraise, la choix était vite fait, je remercie d'ailleurs ma chère amie Lina chez qui j'ai trouvé la recette.
Ingrédients pour la pâte sablé au chocolat :
50g de sucre glace
20g d'amande en poudre
75g de beurre mou découpé en dés
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 cuillère a soupe de cacao
Ingrédients pour la garniture :
1 sachet de crème pâtissière à la fraise
500ml de lait
Des fraises
De la confiture d'abricot ou autre pour le nappage
Mélanger dans un saladier le sucre glace avec les amandes, le beurre, le sel et le sucre vanillé puis incorporer l'oeuf.
Ajouter la farine et le cacao puis former une boule (vous pouvez ajouter de la farine si la pâte est trop collante), filmer et mettre au frigo 2h.
Aplatir la pâte directement sur du papier sulfurisé et foncer un moule à tarte avec celle ci.
Piquer la pâte à la fourchette et enfournez à 180°C le temps que la pâte soit bien cuite.
Laisser refroidir et pendant ce temps faire la crème pâtissière en mélangeant dans une casserole le lait et la poudre de crème pâtissière puis porter à ébullition tout en remuant.
Laisser refroidir complètement tout en remuant par moment pour éviter qu'une pellicule se forme sur le dessus.
Verser la crème pâtissière sur la pâte sablée, bien la répartir sur tout l'ensemble.
Puis déposer joliment vos fraises et les badigeonner de confiture (que vous aurez délayer dans un peu d'eau tiède).
Mettre au frais avant de servir.