Salam alyakoum
HUMMMMMMMMMMM, j'avais jamais essayer ce mélange poires et amandes mais hummmmmmmmm trop délice, un vrai régal, dans la recette d'origine il dise de servir celle ci avec une glace vanille ou sauce chocolat bah franchement y en a pas besoin, elle se suffit a elle même
Donc la recette me vient de l'un des derniers livres que j'ai acheté à savoir "DESSERTS TROP BONS" édition marabout les petits costauds, et je trouve ces livres géniales
Ingrédients :
une pâte brisé
125g de beurre
125g de sucre
125g d amandes en poudre
2 oeufs battus légèrement
1 cuil a sp de jus de citron (j en avais pas alors j ai mis de l'arôme d amande amère)
3 poires mûres, pelées et coupées en tranches
décor : 25g d amandes effilées et sucre glace
Pour la pâte donc voila la recette que j'ai adopté désormais c est celle de notre soeur sajaa
Ingrédients
- 200g de farine
- 100g de beurre fondu (j’ai mis 80g)
- 1 cc rase de levure
- 1 pincée de sel
- 10cl d’eau (soit 100 ml)
Astuces:
Garniture salée ou sucrée, cette pate s’adapte à toutes les envies
Préparation
Mélanger farine, levure et sel . Faire un puits au milieu du mélange y verser beurre fondu et eau. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène, très agréable à manipuler. Mettre au repos 30 minutes dans le frigo.
Ensuite faire donc la crème frangipane, pour cela, mélanger le beurre, le sucre et les amandes au fouet pour avoir une pâte lisse, ajouter les oeufs et dans mon cas l'arôme d'amande amère.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné, garnir le moule beurré, la piquer avec une fourchette, mettre au four chaud pendant 15min, cuisson à blanc(avec des haricots, ....) th5, puis de nouveau 5min seule.
Retirer, mettre les tranches de poires par dessus (en garder quelques unes pour le décor), verser la crème et bien lisser, décorer avec les quelques tranches gardées, parsemer d'amandes effilées et direction le four jusqu'a ce que le dessus soit doré et ferme au dessus, environ 30 min.
Sortir, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.