Salam alyakoum/bonjour,
Cela faisait tellement longtemps que je n'avais pas mangé de tarte aux pommes, du coup le moment était venu d'y remédier, en parcourant la rubrique "Tartes" du forum "P'tits bonheurs pâtissiers", je tombe sur le superbe recette de Nani dont le blog regorge de délices.
Et voilà donc une délicieuse tarte des plus délicieuses, avec une texture qui rappelle le flan, bref un régal, j'ai juste supprimer la pincée de cannelle qu'on peut y rajouter et ajouter une cuillère à soupe de maïzena pour épaissir la préparation, sinon tout est identique à la recette de Nani, alors merci à toi pour cette découverte.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 pommes moyennes
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de crème liquide
1 cuil à cf de cannelle moulue (j'en ai pas mis)
1 cuil à sp de maïzena (mon petit ajout)
Préchauffer le four à th.6 (180°).
Étaler la pâte dans le moule, piquer la avec une fourchette et laisser là au frigo (pour ne pas qu'elle se rétracte à la cuisson) le temps de préparer les pommes et l'appareil à tarte.
Éplucher les pommes en éliminant le coeur et les pépins, puis couper les en lamelles, puis les disposer sur la pâte à tarte.
Mélanger les oeufs, la crème liquide, la maïzena et le sucre, puis verser sur les pommes que vous aurez bien disposer sur la pâte feuilletée étalée.
Faire cuire au four durant 30 à 35 minutes.
Laisser un peu refroidir, puis démouler et déguster tiède ou froide.