Salam alyakoum,
Hier, dans mon frigo, il y'avait de nombreuses pommes et comme je n'aime pas trop celles-ci natures, j'ai décidé d'en faire une tarte aux pommes mais qui changeait de celle que je fesais d'habitude, d'où l'idée de les caraméliser et surtout non pas dans du beurre normal mais du beurre salé, et franchement le goût n'a rien à voir, c'est super délicieux, tellement elle est partie en un rien de temps. Je l'ai gouté tiède et froide et franchement tiède elle est excellente, à vous de juger.
Ingrédients :
1 pâte sablée maison ou non (moi je l'ai achetée)
5 pommes épluchées coupées en fines lamelles
2 cuil à sp de beurre salé
2 cuil à sp de sucre
1 boîte de crème liquide
3 oeufs
1 cuil à sp de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 cuil à cf d'arôme de vanille
Dans une pôele, déposer les pommes en lamelles, ajouter le beurre salé et les deux cuillères à soupe, laisser caraméliser pendant 10 min environ, en remuant doucement par moment.
Battre les oeufs, ajouter la crème, le sucre, le sucre vanillé et l'arôme.
Dérouller la pâte, foncer un moule, la piquer, puis y verser le mélande de crème, ensuite répartir doucement les pommes caramélisées.
Faire cuire à four chaud, et dégustez tiède.