Salam alyakoum/bonjour,
J'ai mis un titre de recette qui en dit long sur le délice à venir non? Imaginez l'alliance de la pomme avec du chocolat fondu, le tout recouvert généreusement d'une couche de pralin aux noisettes croustillante, c'est clair que cette tarte ne fera pas long feu chez vous, parole de gourmande.
Ingrédients :
1 pate sablée (ma recette ici)
3 oeufs
30cl de crème liquide
6 cuil à sp de sucre
1 cuil à sp de maïzena
2 grosses pommes épluchées
50g de chocolat râpé ou en copeaux
30g de pralin noisettes (Miss Popcake)
Dans un grand bol, mélanger d'abord les oeufs avec le sucre puis ajouter la crème et la maïzena, bien incorporer ces derniers pour avoir un mélange lisse et homogène.
Préchauffer votre four th6/7.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée, piquer celle ci avec une fourchette.
Verser la préparation aux oeufs, saupoudrer de copeaux de chocolat puis découper vos pommes en lamelles avant de les déposer joliment sur le dessus de la préparation.
Recouvrir toute la surface de la tarte avec le pralin aux noisettes.
Enfourner jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
Démouler, laisser refroidir au frais avant de servir.