Salam alyakoum/bonjour,
Ca fait bien longtemps que je n'avais publié de recette de tarte salée pourtant qu'est ce que j'aime ce plat, il n' y a rien de plus simple, rapide et gourmand pour faire plaisir à toute la famille. C'est une tarte bien feuilletée que je vous propose avec des pommes de terre coupées en rondelles et frites quelques instants, une viande hachée parfumée et épicée, le tout saupoudrer généreusement comme toujours de fromage, hummm.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200g de viande hachée
2 pommes de terre
1 oignon râpé
1 poivron vert
2 œufs
6 cuil à sp de crème fraîche
Sel/poivre
1 cuil à sp de moutarde
1 cuil à sp de paprika doux ou fort
1 cuil à sp d'herbes de Provence
Ciboulette
Fromage râpée, 1 boule mozarella
Commencer par faire revenir la viande hachée dans une poêle en salant et poivrant un peu celle-ci, rajouter l'oignon râpé, le paprika et les herbes de provence, laisser cuire quelques instants en mélangeant souvent sans ajouter d'eau, puis réserver.
Dans le même temps, couper les pommes de terre en fines rondelles et les frire, retirer du feu et les déposer sur une assiette recouverte de papier pour éponger un maximum d'huile.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette puis badigeonner de moutarde.
Déposer la viande hachée et les pommes de terre sur l'ensemble de la pâte. Couper le poivron vert en petits dés et en parsemer toute la tarte.
Mélanger les œufs avec la crème fraîche puis saler et poivrer en fonction de vos goûts, rajouter la ciboulette et verser l’appareil sur la tarte.
Finir avec le fromage râpé et la mozzarella, enfourner à four chaud pendant une vingtaine de minutes th7/8.