Salam alaykoum/bonjour,
La tarte version salée est un classique chez moi, au moins une fois par semaine et j'aime varié les garnitures en piochant avec ce que j'ai au frigo.
Du coup, en voyant un reste de viande hachée j'ai eu l'idée de cette tarte qui rappele le hachis parmentier mais à ma façon c'est à dire bien en sauce et épicé, un vrai régal alors merci L'ile aux épices.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
300g de viande hachée
1 cuil à sp d'huile d'olive
4 pommes de terre moyennes cuites à l’eau et épluchées
1 oignons coupés en petits dés
1 boite de sauce tomate
1 piment d'oiseau (entier ou si on aime le risque en poudre)
Fromage râpée, fromage pour croque monsieur et mozarella
1 cuil à sp de Garam Massala
1 cuil à sp de persil
Sel/poivre
Commencer par faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive, tout en salant et poivrant un peu celle-ci.
Rajouter l'oignon et faire suer celui çi avec la viande hachée. Quand le mélange est presque cuit, rajouter la boite de sauce tomate, le garam massala, le piment et le persil, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que l'eau s'évapore et que la préparation soit épaisse.
Tapisser un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer le fond avec une fourchette.
A l'aide d'une fourchette, écraser les pommes de terre en salant et poivrant celles ci. Puis les étaler sur le fond de tarte feuilleté.
Ajouter ensuite la préparation à base de viande hachée.
Finir avec le fromage râpé, le fromage à croque monsieur et la mozzarella.
Faire cuire à four chaud jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et cuite.
Servir chaud avec une bonne salade, bon appétit.