Salam alyakoum/bonjour,
J'aime et je fais souvent de bonnes tartes salés, rien de meilleur pour un repas rapide, complet et délicieux.
Cette fois ci c'est une tarte aux couleurs du sud avec de bonnes tomates fraîches et du bon fromage italien que je vous présente.
Je dois cette délicieuse recette à Hakima du forum "P'tits bonheurs pâtissiers", alors merci a elle pour cette bonne tarte qui se mange très facilement et pour laquelle on en redemande.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 boules de mozzarella
4 à 5 tomates (ça dépend de la taille)
1 à 2 oignons
2 cuil à sp d'huile d olive
Du basilic, herbes de provence...
Commencer par faire revenir les oignons en rondelles dans une cuillère à soupe d'huile d'olive puis réserver.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond de celle ci.
Mettre l'oignon doré sur la pâte puis couper la mozzarella en rondelles ainsi que les tomates.
Les disposer sur la pâte en les faisant se chevaucher et saupoudrer de basilic/herbes de provence puis arroser d'un filet d'huile d'olive.
Cuire au four chaud jusqu’à coloration et cuisson de la tarte.
Bonne dégustation.