Salam alyakoum/bonjour,
Voilà, une petite douceur qui vous fera succomber, une délicieuse invention riche en goût qui j'espère vous plaira tout comme à moi.
Pour réaliser cette recette, je suis partie de la pâte pralinée amandes offerte par mon partenaire Mazet, c'est une base gourmande que l'on souhaiterait avoir tout le temps dans son placard.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
60g de beurre
80g de poudre d'amande
90g de sucre
3 œufs
2 cuil à sp de sirop d'orgeat
90g de pate pralinée aux amandes
Déco : sucre glace
Faire fondre le beurre puis le mélanger ensuite au sucre, au sirop d'orgeat et aux œufs.
Ajouter la poudre d'amande et la pâte pralinée, mélanger jusqu'à obtenir une crème lisse.
Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquer celle ci avec une fourchette.
Préchauffer votre four th6/7.
Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner pendant 20 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.