Salam alyakoum/bonjour,
J'ai découvert depuis quelques temps de drôles de poche prêtes à l'emploi avec différentes garnitures sur Halwatishop et ayant été tenté de voir ça de plus près, j'en ai acheté une au citron.
Une fois celle ci chez moi, j'ai réfléchit à comment l'utiliser sachant qu'en général celles ci s'utilisent pour fourrer des chocolats.
Du coup en voyant une pâte brisée toute prête, l'idée de faire des petites tartelettes qui rappelent celles au citron me vint à l'idée et pour plus de gourmandise, sur certaines j'ai rajouté du chocolat noir, un vrai délice.
En plus il faut le dire, on a vraiment pas besoin de grand chose, ça c'est de la recette rapide et simple.
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 tablette de chocolat noir
1 poche de crème de fourrage au goût de citron
Décoration : Copeaux de chocolat noir et perles de bonbons jaunes
Commencer par découper dans la pâte brisée vos fonds de tartelettes à l'aide d'un emporte pièce rond. Ne pas hésiter a reformer une boule de pâte pour l'étaler de nouveau sur un plan de travail légèrement fariné.
En garnir vos moules à tartelettes, choisir de préférence des petits voir des minis moules.
Piquer les fonds et les bords de chaque fond de pâte et faire cuire à blanc jusqu'à ce que ce soit doré. Démouler et laisser refroidir.
Ensuite, à l'aide de votre poche de crème de fourrage garnir chaque fond de tartelette. Pour la version chocolat en mettre jusqu'au 3/4.
Faire fondre le chocolat et recouvrir les tartelettes que vous souhaitez obtenir avec du chocolat sur le dessus.
Décorer en mettant des copeaux de chocolat noir sur les tartelettes au citron et des perles de bonbons jaunes sur celles au chocolat.
Réserver au frais jusqu'au moment de les déguster.