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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 18:18

 

Salam alyakoum/bonjour

 

 

 

Décidement avec l'abondance des fraises, c'est un jeu d'enfant de les incorporer dans nos gâteaux et desserts en tout genre, je viens donc vous présenter ma version à moi du tiramisu aux fraises.





 

Ingrédients :

3 oeufs

50g de sucre

quelques gouttes d'arôme vanille

1 pincée de sel

250g de mascarpone

café noir avec quelques gouttes d'aromes d'amandes amères

1 paquet de biscuit à la cuillère

cacao en poudre pour le décor

des fraises découpées en morceaux





 


Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre et l'arôme de vanille pour que le mélange blanchisse.

 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

 

Fouetter rapidement le mascarpone donc quelques secondes.

 

Ajouter le mascarpone au mélange oeufs-sucre, et incorporer petit à petit les blancs d'oeufs avec une spatule ou cuillère en bois.

 

Verser le café avec l'arôme d'amande dans un plat, y tremper rapidement les biscuits, déposer dans un plat creux, couvrir avec une bonne couche de crème et rajouter les morceaux de fraises, déposer de nouveau une couche de biscuits trempés dans le café et terminer par une couche de crème.

 

Lisser le dessus et mettre au frigo au moins 4h, le mieux c est attendre 12h.

 

Au moment de servir, saupoudrer de cacao.

 



 

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