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20 avril 2013 6 20 /04 /avril /2013 10:30

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Comme c'est encore et toujours la saison des fraises, aujourd'hui c'est une nouvelle recette de Tiramisu aux fraises piquée à ma chère Laly du célébre blog Halawiyat Maghribiya que je vous présente.

 

Pour retrouver mon autre recette de Tiramisu aux fraises c'est par ici.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

3 gros oeufs

100g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

250g de mascarpone

Des boudoirs (cela dépendra du format du plat)

Du sirop de fraise ou de grenadine additionné à de l'eau

Environ 500g de fraises

Amandes effilées grillées

 

 

 

 

 

 

Dans une jatte casser les blancs d'oeuf et les monter en neige, réserver.

 

Mettre les jaunes dans un autre bol et y verser le sucre, mélanger, ajouter le sucre vanillé et la mascarpone, bien mélanger.

 

Verser alors les blancs et les incorporer doucement avec une cuillère, réserver.

 

Équeutez, laver et couper les fraises en 2.

 

Prendre un plat, recouvrir de boudoirs imbibés rapidement dans l'eau à la grenadine et y déposer les fraises.

 

Puis verser la moitié de la préparation au mascarpone

 

Prendre d'autres boudoirs, les imbiber à nouveau et les poser sur la crème.

 

Recouvrir du reste de crème et décorer avec des fraises.

 

Couvrir et mettre au frigo pendant minimum 4h, le mieux : toute une nuit, il n'en sera que meilleur.

 

Le lendemain, décorer généreusement d'amandes effilées, bonne dégustation.

 

 

 

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commentaires

V
Un très beau tiramisu aux fraises, j'y plongerais bien une énorme cuillère. Biz. Véro
Répondre
N
irrésistible j'en ai l'eau à la bouche<br /> un petit clin d'oeil t'attend sur mon blog<br /> bon dimanche bisous
Répondre
J
Délicieux! J'aime beaucoup! Bises!
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A
hummm , ça m'a l'air gouteux !!!
Répondre
L
Comme il me fait envie ton tiramisu !
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O
salam aleykoum, macha'Allah il est trop beau ton tira yassi! avec les amandes ça doit donner un petit côté croquant à l'ensemble hummmmmmm! bsaha ma belle et merci pour la mise à l'honneur hihi!
Répondre

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