Salam alyakoum/bonjour,
Encore une petite recette de gourmandise salée sans chichis et bien agréable a faire et a déguster surtout en pique nique mais aussi avec votre soupe de ramadan qui arrive.
Ingrédients :
Pâte magique(j'ai utilisé la moitié de la pâte)
200g d'olives marrons dénoyautées
De la sauce tomate maison ou en boite
Sel/poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Des graines de pavot
Faire la pâte magique selon la recette ici, en ce qui me concerne j'ai fait toute la recette de la pâte et j'ai divisé celle en 2 pour faire une autre recette (minis pizzas).
Préparer les olives en les mixant pour avoir une purée d'olives, mélanger la avec un peu de sel et poivre.
Partager votre pâte en 2, étaler celle ci en essayant de lui donner la forme d'un carré, sur l'un des côtés mettre un peu de sauce tomate en étalant bien celle ci avec une cuillère.
Puis disposer la moitié de la purée d'olives, rabattre le côté non utilisé de la pâte pour recouvrir la farce.
Faire la même chose avec la seconde pâte.
Découper des bandes de 2cm dans la pâte (voir photos) et torsader les bandes en les tournant dans les deux sens.
Déposer chaque torsadé dans un moule recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner de jaune d'oeuf puis saupoudrer de graines de pavot.
Cuire à four chaud, il faut que les torsadés soient bien dorés.
commenter cet article …