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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 12:27

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avec ces petits gâteaux tournesol égayez vos plateaux de pâtisserie et offrez à vos convives du soleil dans leur assiette, voilà de très jolis biscuits bien colorés mais surtout délicieux en bouche.

 

Une petite douceur que j'ai inventé en voyant l'emporte pièce Tournesol offert par mon partenaire Art de La Gourmandise, petit à petit cette pâtisserie est née dans mes mains alors que je n'avais aucune recette à suivre, au final, un seul mot : délicieux.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

250 g de farine

125 g de beurre

80g de sucre

1 cuil à cf d'arôme d'amande douce

1 demi cuil à cf de levure chimique

1 oeuf

 

Déco :

Chocolat noir

Pâte d'amande blanche a colorer en jaune et marron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mélangez dans un saladier à l'aide d'un fouet, le beurre, le sucre, l’oeuf et l'arôme d'amande douce puis ajouter la farine et la levure.

 

Former une boule de pâte et réservez au frais pendant 30 min.

 

Étaler la pâte au rouleau légèrement fariné sur environ 1 cm d’épaisseur.

 

Découper des cercles dans cette pâte avec un emporte pièce rond.

 

Puis déposer les biscuits sur un moule sulfurisé allant au four .

 

Enfourner pendant 25 à 30 min à 160°C (th 5).

 

Laisser refroidir, pendant ce temps préparer votre chocolat en faisant fondre celui çi au bain marie.

 

Tremper chaque biscuit dans le chocolat et déposer sur une grille, laisser sécher, on peut accélérer  le glaçage en mettant les biscuits au frigo toujours sur leur grille.

 

Puis, préparer votre pâte d'amande en la colorant d'abord en jaune, étaler et découper des fleurs de tournesols grâce à  l'emporte pièce Tournesol.

 

Ensuite, la colorer en marron et découper des petits ronds qui feront le coeur des tournesols. Les décorer de traits avec un couteau ou utiliser un rouleau à motifs lors de l'étalement.

 

Avant que le chocolat ne sèche complètement, déposer vos fleurs de tournesols et appuyer légèrement pour en épouser les contours.

 

Enfin,  appliquer un peu de chocolat sur le milieu avant de mettre les coeurs de tournesols marrons.

 

 

 

 

 

 

 

Voici donc l'emporte pièce utilisé :

 

 

Il se vend par trois avec trois tailles différentes, j'ai utilisé le plus grand.

 

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commentaires

blog de oum Mohamed 30/08/2012 17:01

waw tros bon allha yaatik saha hbiba bizz

Marie 30/08/2012 14:00

Plus vrais que natures.

Julia T 30/08/2012 13:38

Ohlala! Ils ont l'air délicieux! Je t'en pique 2 au passage! Bises Julia

Oumleïla 30/08/2012 13:00

salam aleykoum! enfin la recette que j'attendais lol tu as raison c'est pas compliqué du tout! mach'Allah tu as eu là une belle idée! merci yassi!

choupette82 30/08/2012 12:32

C'est tellement jolie que c'est presque dommage de les manger :)
Bises

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