Salam alyakoum/bonjour,
Cette fois çi, c'est une recette salée que je vous propose, voilà une délicieuse tourte très simple a réaliser mais qui vous régalera à l'heure du repas.
L'alliance saumon/épinards n'a plus ses preuves a faire, c'est toujours un succès alors n'hésitez pas a tester vous allez aussi succomber.
Ingrédients :
2 pâtes brisées
200g d'épinards cuits
150g de saumon fumé
6 cuil à sp de crème fraîche épaisse
Des herbes de provence séchées
Du fromage râpé (et/ou autre fromage)
Préchauffer le four th 6/7.
Commencer par étaler l'une des pâtes brisées sur une plaque allant au four.
Étaler 4 cuillères à soupe de crème fraîche sur cette pâte sans aller jusqu'aux bords afin de pouvoir les souder avec l'autre pâte.
Saupoudrer d'herbes de provence puis verser et étaler les épinards cuits.
Déposer ensuite des lamelles de saumon fumé et finir en recouvrant de fromage râpé, on peut donc très bien mettre le fromage de son choix ou en mettre plusieurs.
Recouvrir avec la seconde pâte brisée en soudant bien les bords, relever ensuite légèrement ces derniers vers le haut en les pinçant avec les doigts.
Badigeonner le haut de la tourte avec la crème fraîche restante, saupoudrer aussi d'herbes de provence et de fromage râpé. Faire un petit trou sur le dessus afin de créer une cheminée pendant la cuisson.
Enfourner et laisser la tourte bien dorée.
A déguster chaude avec une salade verte, bon appétit.