Salam alyakoum/bonjour,
Pour une verrine en mode rapide, c'est vraiment une verrine express, rien de compliqué, des ingrédients simples et gourmands et voilà un merveilleux dessert pour finir en beauté vos repas. De l'onctuosité, du fondant, de la fraicheur, des fruits, du croquant,... tout y est dans ce dessert improvisé et gourmand à souhait.
Ingrédients : Pour 2 grosses verrines
2 yaourts à la fraise
250g de fraises
15 spéculos
Du pralin noisettes de Miss Popcake
Commencer tout d'abord par mixer les spéculos pour les réduire en poudre, puis réserver.
Couper les fraises en fines tranches et en réserver 2 entières pour la décoration.
Pour le montage, commencer par déposer une première couche de spéculos en poudre, puis plaquer des tranches de fraises contre la paroi de la verrine.
Déposer 2 belles cuillères à soupe de yaourt à la fraise sur la couche de spéculos, recouvrir de tanches de fraises et saupoudrer de pralin, puis de nouveau alterner avec une couche de spéculos, une couche de yaourt, des fraises et du pralin, faire de même jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir en saupoudrant de poudre de spéculos, décorer avec des fraises entières et en tranches et enfin saupoudrer de pralin.
Réserver au frais pour que les verrines soient bien fraîches et déguster.