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31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 14:05

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aujourd'hui, place à un dessert frais et bien gourmand, j'ai nommé le Tiramisu mais un tiramisu bien original avec sa couche de M&M'S qui vous ravira de bonheur. L'alliance du fondant avec le croquant de ces célèbres chocolats font de ce dessert un vrai moment gourmand comme on aime.

 

Comme vous pouvez le voir j'ai fait ces délicieuses verrines à l'occasion de la fête de fin de Ramadan et pour rappeler cette fête, j'ai utilisé des stickers comestibles "Aid Moubarek" que vous trouverez chez Halwatishop. Je trouve cette idée gourmande très originale et bien pensé, pas besoin de décoration superflue et l'effet est garanti.

 

Juste je vous conseille d'utiliser ces stickers en dernier lieu juste avant de servir surtout dans le cas d'un dessert comme celui çi qui va au frais. Mais je sais qu'on peut aussi les utiliser sur des biscuits...

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 10 verrines

3 oeufs

50g de sucre

1 pincée de sel

500g de mascarpone

20 cl de lait chocolaté

1 paquet de biscuit Spritz

500g de M&M's

Du caramel liquide

Stickers comestibles Aid Moubarek 

 

 

 

 

 

 

 

 

Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.

 

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.

 

Fouetter rapidement le mascarpone quelques secondes.

 

Ajouter le mascarpone au mélange oeufs/sucre puis incorporer petit à petit les blancs d'oeufs avec une spatule ou cuillère en bois, réserver.

 

Mixer vos M&m's grossièrement (laisser en  pour décorer vos verrines si vous le voulez) et laisser de côté.

 

Tremper rapidement chaque biscuit Spritz dans le lait chocolaté avant de le réduire en miettes dans un verre.

 

A l'aide d'une cuillière tapisser le fond de vos verrines du biscuit trempé et en miettes puis recouvrir d'une couche de M&m's avant d'ajouter sur le dessus du caramel liquide.

 

Mettreune couche de l'appareil à mascarpone sur le dessus puis renouveler une seconde fois l'opération en alternant les différentes couches.

 

Finir avec une fine couche en poudre de M&m's que vous aurez mixer, réserver au frais au moins 4h, le mieux étant de le faire la vieille.

 

Au moment de servir ajouter vos stickers  comestibles sur chacune des verrines.

 

 

 

 

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commentaires

M
huuum ça doit être délicieux avec le croquant des MM'S !!
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A
Trop bien l'idée des M&M's pour le tiramisu, ça fait vraiment joli en plus
Répondre
M
je dis "miam, miam" !!
Répondre
O
miammmmmmm les belles verrines goumandes!!! ah donc c'est dans cette recette que tu as utilisé les stikers! bien pensé c'est original et ça donne un bel effet! bravo yassi!
Répondre
Y
<br /> <br /> Et oui voilà simple mais fallait y penser hihi, ravie que ça te plaise comme ça.<br /> <br /> <br /> <br />
J
Délicieuses et colorées tes verrines! Je t'en pique 1 au passage! Bises Julia
Répondre
M
Quelle gourmandise ces verrines.
Répondre
O
un pur délice bravo ma belle bisous
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B
ayayayayay rtu nous régale comme chaque jour avec tes beau recette bizou et bonn ejournée
Répondre

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