Salam alyakoum,
Je découvre le Lemon Curd grâce à une recette de mon amie Lina, depuis rien à dire à part que je suis fan, c'est simple j'aime tout ce qui est à base de citron donc comment je pouvais y résister.
Voilà donc des yaourts bien gourmands et assez rares dans le commerce.
Ingrédients :
1 litre de lait demi écrémé
1 yaourt nature
1 cuil à sp de sucre
2 cuil à sp de lait en poudre
Du lemon curd (recette ici)
Verser le lait dans une casserole, ajouter le sucre et le lait en poudre et porter à ébullition tout en mélangeant régulièrement, puis laisser refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, verser le yaourt, délayer avec un peu de lait puis verser tout le lait en mélangeant bien le tout.
Dans vos pots, mettre 1 cuil à sp ou 2 de lemon curd, bien tasser au fond.
Puis répartir doucement le lait dans des pots.
Mettre donc ces pots dans la yaourtière et laisser prendre 12/13h, enfin moi j'aime quand ils sont bien fermes alors j'ai mis 14h.
Couvrir les pots avec du film alimentaire et mettre au frigo au moins 4h avant de déguster.