Salam alyakoum,
Je continue avec les yaourts maison, je vous livre là une autre recette tirée du livre "Yaourts", Petits pratiques cuisine, Edition Hachette. Voici donc de bons yaourts au caramel au beurre salé dont la recette est ici.
Ingrédients :
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferments lactiques
1 litre de lait entier ou demi écrème
150 à 200g de caramel au beurre salé ici.
2 cuil à sp de lait en poudre
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le caramel au beurre salé, le sucre et le lait en poudre puis laisser refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, verser le yaourt puis rajouter le lait petit à petit tout en mélangeant à l'aide d'un fouet.
Remplir les pots de yaourts, placer les dans votre yaourtière et faites fonctionner celle ci 9h/10h.
Laisser la yaourtière refroidir et enlever vos pots pour les mettre au frigo au moins 4h avant de déguster. Consommer les dans les 8 jours.