Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 septembre 2010 4 02 /09 /septembre /2010 18:08

Salam alaykoum,

 

 

 

 

 

Enfin, je trouves le temps d'essayer la recette de zlabia de mon amie linaryan, et le ramadan se terminant bientôt j'ai failli passer à côté de cette merveille, voilà une délicieuse recette ramadanesque que j'avais encore jamais faite et pour une première je suis très satisafaite du résultat.

Il ne lui manque que la couleur orangée, mais c'est simplement un manque de temps de ma part car la prochaine fois je mettrai un peu de colorant rouge pour avoir cette belle couleur que l'on connaît aux fameuses zlabias.

Place donc à la recette et aux photos souvenirs.

 

 

 

 

Ingrédients

250g de farine

Environ 220g d eau

1 sachet de levure boulangère (ou 1/2 cube de levure fraîche)

Colorant alimentaire (ou safran ou colorant rouge et jaune)

1 pincée de sel

 

Décor : miel mélangé à l'eau de fleur d'oranger

 

 

 

Dans un grand bol mettre la farine, la levure et le sel mélanger et ajouter l'eau doucement puis remuer le tout en incorporant le colorant alimentaire pour avoir la couleur souhaitée (pour cette fois ci je n'avais mis que du safran).

Laisser reposer 2 heures à couvert.

Au bout des 2 heures,  remuer le tout et remettre au repos encore 1 heure.

Mettre a chauffer de l'huile et à l'aide soit d'un sachet congelation que vous couperez pour faire comme une poche a douille soit comme moi d'une seringue pâtissière dessiner des zlabias, il faut quelques essais avant de prendre le coup de main.

J'ai aussi tester façon fer à beignet, esthétiquement c'est mieux mais du coup ce n'est plus des zlabias donc à voir...

Ensuite, mettre les Zlabias sur du papier absorbant pendant 2 minutes pour qu'elles abandonnent un maximum de leur huile.

Puis les tremper dans le miel chaud et entreposer sur une grille ou une passoir pour laisser écouler le surplus.

Il ne reste plus qu'a déguster.

 

 

 

 

Enfin, voici la version fer à beignet en forme de fleur :

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

hanane912 08/03/2011 23:08


Salam alaykoum super tes zlabia je t'en piquerai bien un bout


CuisineStyle 07/09/2010 12:47


Slt!
C'est très appétissant ta zlabia.
merci pour le partage.
ps: pourquoi tu n'a pas mis la photo de la zlabia sur la communauté et non de la pâte liquide puisque la photo est bien réussie.
Carmen.


Yasminenass 07/09/2010 15:13



Salam, merci pour ta visite, ravie que tu aimes.


Euh, désolée certainement une petite erreur, j'espere pouvoir rectifier ca, bisous



A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton