Gâteaux à la noix de coco et à la maizena
Le 5 septembre 2012, sur A l'orée des douceurs

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Encore une petite douceur orientale qui me provient de mon amie Oumleila (Halawiyat Maghribiya), une recette qui a fait couler beaucoup d'encre sur le forum P'tits bonheurs pâtissiers alors c'est normal que j'ai aussi testé.

 

Voilà de bons petits biscuits à la noix de coco bien fondants grâce à la maïzena car il n'y a pas de farine dedans.

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Verre de 200ml

3 oeufs

½ verre de sucre glace

1 grand verre de beurre fondu

½ sachet de levure chimique

250g de noix de coco moulu (la moudre car ça donne plus de saveur)

1 paquet de Maïzena (à peu près 400g)

Du sucre glace pour l’enrobage (facultatif)

 

 

 

 

 

 

 

 

Dans un bol cassez les œufs, mélangez avec le sucre, verser le beurre et la levure.

 

Bien mélanger en versant la Maïzena et la noix de coco à la fin.

 

Si vous voyez que la pâte est encore un peu molle pour pouvoir former des boules, rajouter de la noix de coco jusqu'à pouvoir former des boules avec la pâte.

 

Former des boules et avec un emporte-pièce faire des décorations, sinon vous pouvez très bien les laisser en forme de boules.

 

Enfourner mais ne laisser pas trop dorer le dessus, l’essentiel c’est que ce soit cuit, vous pouvez le voir en regardant le dessous.

 

Laisser refroidir avant d'enrober de sucre glace ou comme moi ici laisser nature en décorant d'un peu de confiture le dessus et de sucre coloré.

 

 

 

 

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