Salam alyakoum/bonjour,
Voilà un gâteau au chocolat des plus classiques avec comme base la recette du gâteau au yaourt, mais son originalité vient de sa petite déco toute fleurie qui fait plaisir aux enfants surtout aux petites filles.
Ingrédients :
3 oeufs
1 pot de yaourt
1 pot de sucre
1/2 pot d'huile
1/2 pot de chocolat en poudre
1 sachet de levure chimique
3 pots de farine
Décoration :
Du Nutella
Pâte d'amande, perles et billes comestibles
Dans un récipient, casser les oeufs puis ajouter le sucre, battre quelques instants.
Ajouter ensuite le yaourt, l'huile et le chocolat en poudre, on obtient un mélange lisse.
Finir en versant la farine et la levure chimique.
Préchauffer votre four th6/7. Préparer un moule à gâteau en beurrant et farinant celui ci puis verser la pâte.
Enfourner pendant environ 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Faire chauffer au micro ondes le Nutella avant d'en napper généreusement le haut du gâteau ainsi que les bords.
Découper des fleurs dans de la pâte d'amande grâce à un emporte pièce et en déposer sur tout le gâteau, finir la décoration en positionnant des perles et billes comestibles.
Mettre le gâteau au frais pour que le nappage prenne.
Pour vous montrer un autre modèle de décoration voici la version blanc/noir que j'avais faite il y a très longtemps.