Salam alyakoum/bonjour,
Envie de douceur pour vous réchauffer de cette première journée courte de l'année avec le changement d'horaire qui s'est fait cette nuit? Je vous propose donc de retomber en enfance le temps d'une verrine de tiramisu au légendaire Kinder chocolat.
Un pure moment de régression que l'on voudrait prolonger lorsque l'on arrive à la fin de la verrine tellement c'est bon, doux et gourmand.
Ingrédients : 6/7 verrines
20cl de crème liquide
8 Kinder Chocolat
250g de mascarpone
2 oeufs
30g de sucre
Des Boudoirs
Déco :
Du cacao
Des carrés de Kinder Chocolat
Commencer par faire fondre les Kinder Chocolat dans la crème liquide sur feu doux.
Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Ajouter le mascarpone au mélange oeufs/sucre bien mélanger au batteur, puis incorporer petit à petit les blancs d'oeufs avec une spatule ou une cuillère en bois.
Verser la "crème Kinder Chocolat" dans un plat, y tremper rapidement les biscuits, émietter et déposer des biscuits au fond de chaque verrine puis couvrir avec une couche de crème au mascarpone puis de nouveau mettre une couche de biscuits et enfin terminer avec une couche de crème.
Lisser le dessus et mettre au frigo au moins 4h, le mieux c'est de le faire la veille pour le lendemain.
Réserver le reste de "crème Kinder Chocolat" au frais, le lendemain verser une cuillère à café sur chaque verrine. Saupoudrer de cacao et décorer avec un petit carré de "Kinder Chocolat".