Salam alyakoum,
Ayant quelques kiwis en trop, j'ai eu envie d'en faire un gâteau, et en parcourant le net j'ai trouvé des idées notament sur le blog Isacuisine qui m'a fournit la recette principale de ce gâteau, le reste est pure invention de ma part.
J'ai donc arrosé ce moelleux d'une petite sauce au chocolat blanc et parsemé d'amandes effilées, et ce fût vraiment un régal, j'en ai encore l'eau à la bouche rien que d'y pensé.
Ingrédients :
150 g de farine
100 gr de sucre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 g de beurre
100 ml de crème liquide
50 ml d'huile
50 grde noix de coco
4 ou 5 kiwis (j'en ai mis 7 en tout)
Pour la sauce chocolat : 100ml de crème liquide et 100g de chocolat blanc
Pour la déco : Amandes effilées.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Puis ajouter le beurre fondu, l'huile, les oeufs, la crème et la noix de coco, bien mélanger l'ensemble.
Préchauffer le four, éplucher et découper les kiwis en rondelles.
Beurré et fariné légerement un moule et mettre un peu de sucre au fond du moule, puis ajouter les tranches de kiwis et verser la pâte.
Cuire 30 min à th 5/6. Planter un couteau pour voir si la pâte est cuite.
Démouler aussitôt et réserver.
Faire chauffer la crème liquide et le chocolat blanc, laisser fondre ce dernier et laisser frémir 2 minutes, puis verser sur le haut du gâteau à l'aide d'une cuillère.
Parsemer d'amandes effilées et mettre au frais pour que la sauce prenne bien.