Salam alyakoum/bonjour,
Pour accompagner votre goûter d'aujourd'hui, je vous propose une recette simple et gourmande d'un gâteau parfumé et énergique à base d'amandes en peau et de miel.
Une délicieuse recette trouvé sur le site recette gateau.
Ingrédients :
3 oeufs
40g de miel
1/2 sachet de levure chimique
75g d’amandes éffilées
180g de farine
180g de poudre d’amandes avec peau (ou sans)
180g de beurre
120g de sucre
1 pincée de sel
Déco : Miel
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre puis ajouter le miel, la farine, la poudre d’amandes, le sel et le levure chimique.
Mélanger la préparation avant d'incorporer le beurre fondu et mélanger de nouveau.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné. Parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire le gâteau au four à 180°C pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et laisser refroidir avant de démouler.
Napper d'un filet de miel avant de découper les parts, bonne dégustation gourmande.