Salam alyakoum/bonjour,
Les températures augmentent, l'été est enfin de retour et avec celui ci, les chaleurs caniculaires sont de nouveau présentent, ces jours là, on a vraiment besoin de boissons rafraichissantes pour nous désaltérer et on peut dire que cette recette en fait partie.
Le "cherbet el karess" ou la citronnade algérienne est une boisson à base de citron, d'eau de fleur d'oranger, de lait et bien sûr d'eau.
Une délicieuse recette déniché sur le très beau blog Evasion culinaire que je remercie pour cette belle découverte car je suis tombé par hasard sur la recette et j'ai beaucoup apprécié.
Ingrédients :
1 litre d’eau fraiche
Le jus d’un gros citron jaune non traité
Des rondelles de citron (facultatif)
Du sucre selon les goûts
2 cuil à sp de lait
1 cuil à sp d’eau de fleur d’oranger
Dans une bouteille avec bouchon, verser l’eau et le jus de citron puis ajouter le sucre.
Fermer la bouteille et bien secouer celle ci un instant.
Ajouter le lait et l'eau de fleur d’oranger puis fermer et secouer à nouveau. Ajouter enfin les rondelles de citron puis refermer la bouteille.
Disposer au frais pour que la boisson soit bien fraîche, secouer la bouteille avant de servir.
Cette boisson ne se conserve pas longtemps car elle contient du lait, il est impératif de la consommer dans les 24 heures qui suivent sa préparation et doit être impérativement conservée au frais.