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25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 15:35

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

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On peut dire que ce cheesecake est trop gourmand, l'alliance du citron avec les spéculoos est délicieuse, un vrai bonheur pour les papilles. Je suis très contente de cette petite improvisation culinaire car je me suis régalée tellement il était bon. Alors à vos tests et tenez moi au courant.

 

 

 

 

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Ingrédients :

Pour la base biscuitée :

220 g de spéculoos

80g de beurre

 

Pour l'appareil :

500g de fromage blanc

3 oeufs

85g de sucre semoule

3 cuil à sp de maïzena

Le jus et zestes d'un citron

1 pincée de sel

 

Garniture : Pâte à tartiner aux spéculoos

 

 

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Dans votre robot, mixer les spéculoos en poudre avant de les mélanger avec le beurre, on obtient un mélange homogène et maniable.

 

Préparer un moule à charnière de 22 cm de diamètre en y déposant une grande feuille de papier sulfurisé dont vous couperez l'excédent après avoir versé l'appareil à fromage blanc.

 

Verser dans le moule le mélange à base de spéculoos et à l’aide d’une cuillère à soupe tasser la préparation sur le fond en remontant un peu sur les bords, puis placer au frais pendant 30 minutes.

 

Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre, les jaunes d'oeufs ainsi que la maïzena. Ajouter le jus de citron et les zestes et mélanger de nouveau.

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange avec le fromage blanc.

 

Sur la base biscuitée, verser l'appareil à fromage blanc.

 

Enfourner 45 à 50 min à 150°C (th.5) suivant votre four, si le dessus du cheesecake cuit trop vite, le recouvrir d'un papier d'aluminium.

 

Sortir et laisse refroidir le cheesecake avant de le mettre au frigo pendant toute une nuit. Moi je l'ai laissé comme il était dans son moule à charnière.

 

Le lendemain, démouler votre cheesecake en tirant sur le papier sulfurisé et le déposer sur un plat de service.

 

Réchauffer un peu la pâte à tartiner aux Spéculoos et napper en généreusement celui çi avant de servir.

 

 

 

 

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Published by Yasminenass - dans Gros gâteaux
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commentaires

Oumleïla 30/01/2015 11:07

j'ai testé et c'est un pur délice! encore merci ma chérie!
(sur cette recette les commentaires ne se sont affichées qu'une fois que j'ai écris mon msge donc ils sont bien enregistrés par contre pour ton post sur la mise à jour ils ne se sont pas affichés, peut-être qu'il faut que tu les actives à partir de ton pano)

Virginie 83 27/10/2014 22:30

Tout simplement à tomber ce cheesecake !! je salive devant cette superbe photo

nadia 27/10/2014 12:36

il à l'air bien gourmand !!

nessrine 27/10/2014 11:26

coucou, il est super gourmand ton cheescake! tu es un véritable cordon bleu.

salima 26/10/2014 22:17

au citron , j'adoooore !

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