Salam alyakoum/bonjour,
Je crois bien n'avoir jamais fait de cookies maison pourtant qu'est ce que j'aime ça, là pour le coup j'ai eu envie de faire des cookies un peu original, des cookies à la pâte de spéculoos crunchy avec une une touche de chocolat.
Et j'ai trouvé mon bonheur sur le délicieux blog de Gourmandelise, merci à elle pour la recette et pour ces délicieux cookies a déguster sans modération avec un grand verre de lait froid.
Je remercie aussi mon partenaire La Belgique à votre porte qui m'a fournit la pâte à spéculoos crunchy et les copeaux de chocolat que j'ai utilisé ici.
Ingrédients :
155g de farine
60g de pâte de spéculoos crunchy
50g de beurre mou
60g de sucre roux en poudre
1 œuf
1 pincée de bicarbonate
60g de copeaux de chocolat au lait (ou pépites)
Fouetter le beurre mou avec la pâte de spéculoos afin de rendre le mélange crémeux, puis ajouter l’œuf et le sucre en poudre.
Incorporer ensuite la farine et le bicarbonate, mélanger afin d’obtenir une boule, puis incorporer les copeaux de chocolat à la pâte.
Façonner avec vos mains des boules de la taille d'une noix, disposer les sur une feuille de cuisson anti-adhésive et les aplatir légèrement avec une fourchette.
Faire cuire les biscuits pendant 10 à 12 minutes à 180°. En fin de cuisson les biscuits doivent être encore mous, ils vont durcir en refroidissant.