Salam alyakoum/bonjour,
Ayant testé il y a peu l'utilisation du sellou dans les biscuits et ayant été complètement conquise, j'ai voulu renouveller l'expérience en incorporant ce délice marocain dans la préparation d'un gâteau tout simple pour le goûter et là encore une délicieuse idée.
Ingrédients :
2 oeufs
6 cuil à sp de sucre
5 cuil à sp de crème fraîche
4 cuil à sp d'huile
5 cuil à sp de sellou
7 cuil à sp de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuil à cf de cannelle
Commencer par casser les oeufs dans un récipient, puis ajouter le sucre et battre quelques instants.
Ajouter ensuite l'huile, la crème fraîche et mélanger de nouveau.
Finir en ajoutant le sellou, la cannelle, la farine et la levure chimique, mélanger le tout pour avoir un mélange homogène et lisse.
Préchauffer votre four th6/7 et préparer un moule de 24cm en le beurrant et en le farinant.
Verser la préparation et enfourner.
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.