Salam alyakoum,
Voila certainement une recette surprenante de conception mais certainement pas de gôut, hummmm, ces petites brioches sont moelleuses et délicieuses, faites à base de purée oui de flocons de pommes de terre mélangés à du lait, elles sont délicieuses.
En même temps la fécule de pomme de terre rentre dans de nombreuses conceptions de pâtisseries donc cela reste dans la norme. On obtient ici une vingtaine de briochettes.
Ingrédients : 1 verre = 130ml
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
1 verre de sucre
1 verre d'huile
1 oeuf
2 verres de purée (flocons d'avoine + lait)
farine
Déco : 1 jaune d'oeuf + amandes effilées ou autre
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre cité au dessus sauf la farine bien mélanger, moi j'ai tout mis dans mon robot et ajouter à la fin, la farine petit à petit pour obtenir une pâte souple, un peu collante donc pas dure.
Laisser réposer 30 min.
Former des petites boulettes de la taille d'un abricot, former des boudins et torsader en partant du mileu et en in versant les 2 extrémités.
Laisser de nouveau reposer 2h.
Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemener d'amandes effilées.
Faire cuire à four chaud.