Salam alyakoum/bonjour,
Voilà de délicieuses verrines que j'ai apprécié avec beaucoup de gourmandise, c'est une recette de Hakima qui a été réalisé dans le Défi du Mois du forum P'tits bonheurs pâtissiers.
Une recette que je vous recommande vivement, rien de plus simple pour un maximum de régal.
Et pour décorer celle ci je me suis servie des amandes effilées de mon partenaire Samia/Haudecoeur.
Ingrédients : Pour 5/6 grosses verrines
100 g de fromage frais salé type Philadelphia , St Môret
1/2 litre de crème pâtissière froide (soit un paquet tout prêt + 500ml de lait)
3 grosses pêches au sirop (voir plus)
Déco :
Amandes effilées
Cigarettes russes
Pêche en fines lamelles
Préparer la crème pâtissière selon les indications du paquet ou selon sa propre recette puis laisser refroidir.
Ajouter le fromage frais et passer le tout au mixeur, réserver.
D'autre part, mixer les pêches avec un peu de sirop.
Dans chaque verrine, déposer une couche de pêche puis une couche de crème tout en alternant.
Terminer en décorant avec des lamelles de pêches, des amandes effilées et une cigarette russe.
Dans la recette d'origine, Hakima avait terminé en versant un filet de sirop de fraise et en décorant avec une fraise alors laissez place à vos envies.
Servir bien frais !