Salam alyakoum/bonjour,
Depuis le temps que je voulais essayer, voilà c'est chose faite, mon tout premier bavarois, le tout premier en plus fait avec de l'agar-agar, je me suis lancée et j'ai bien fait car avant ça j'appréhendais que trop l'utilisation de cette petite poudre.
Cela fait donc quelques temps déjà que j'avais repérer cette recette de lindablyka, et j'ose enfin me lancer dans cette préparation, je suis vraiment contente mais contente et j'en remercie cette personne. J'ai apporté quelques petites modifications à sa recette mais celle-ci aurait pût être fait telle qu'elle.
Ingrédients :
Le biscuit génoise :
300g de petits beurre
90g de beurre mou
Le bavarois aux fraises :
60 cl de crème liquide
90 g de sucre en poudre
3 grammes d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine
300g de coulis de fraises
Le miroir aux fraises :
200g de coulis de fraises
1 g d'agar agar ou 1,5 feuille de gélatine
Décor : Fleurs en pâte d'amande, feuilles d'enzyme, chocolat,.....
Le biscuit génoise :
A l'aide d'un mixeur, réduire les petits beurre en poudre et ajouter le beurre puis mélanger. Tasser le mélange dans le fond d'un cercle à pâtisserie et laisser au frais.
Le bavarois fraise :
Fouetter la crème liquide entière bien froide avec le sucre pour obtenir une crème chantilly ferme, puis la mettre au frais.
Faire chauffer le coulis (300g) 1 minute et puis y ajouter l'agar agar. Remuer et une fois que ca bouillonne, compter deux minutes en continuant de remuer puis placer hors du feu.
Laisser tiédir le coulis et le mélanger à la chantilly puis versez le dans le moule, sur le fond biscuité et laisser refroidir 1 bonne heure.
Miroir aux framboises :
Faire chauffer 200g de coulis de fraise, y ajouter l'agar agar et procéder comme pour le bavarois. Laisser tiédir entièrement.
Verser ce coulis sur le bavarois, bien étaler et remettre au frais.
Remarque : Je l'ai laissé toute la journée mais le mieux serait de la faire la vieille pour le lendemain. Décorez selon vos envies, si vous mettez de la pâte d'amande comme moi le faire au dernier moment.
J'ai donc pris de la pâte d'amande du commerce que j'ai étaler sur du sucre glace, là j'ai découper des fleurs que j'ai mise sur le gâteau.