Salam alyakoum,
Aujourd'hui, je viens à vous avec une bonne recette de famille, voilà de quoi faire un goûter bien traditionnel accompagné d'un bon verre de thé, il existe plusieurs recettes et versions selon les familles.
Je vous livre donc celle de ma maman, c'est donc une sorte de beignets mi sfengs - mi pain, c'est un délice quoiqu'il en soit et c'est surtout très facile à faire.
Ingrédients :
1 bol de farine
1 bol de semoue extra fine
1 cuil à cf de levure boulangère
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
2 cuil à sp sucre
Eau tiède
Mélanger tout d'abord la farine et la semoule dans un saladier, ajouter le reste d'ingrédients sauf l'eau en ayant pris soin de faire lever la levure boulangère si c'est nécessaire, pour moi elle n'a pas besoin d'être ajoutée à de l'eau avant.
Donc mettre en dernier l'eau tiède, ajouter celle ci petit à petit pour avoir une pâte élastique pas ferme.
Bien mélanger et pétrir l'ensemble quelques instants, recouvrir d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air.
Puis, faire des boules ou une seule selon la forme que vous souhaitez leur donner, aplatir chaque boule finement.
Laisser de nouveau lever, si comme moi vous avez choisi de faire des petits boules, découper chaque boule en faisant des parts triangulaires (découpe d'un gâteau) à l'aide d'une roulette dentelée ou utiliser un emporte pièce c'est vraiment selon votre envie.
Cuire dans de l'huile bien chaude, il faut que ce soit bien doré de chaque côté.
Vous pouvez saupoudrer de sucre glace à la fin moi je laisse nature.