Salam alyakoum/bonjour,
Ces petites douceurs risquent fortement de vous séduire à l'heure du thé, cette délicieuse association entre les amandes et les cerises confites ne vous laisseront pas de marbre. Alors, juste laissez vous tenter et bonne dégustation.
Ingrédients : Pour une trentaine de biscuits
1 oeuf
60g de beurre ramolli
125g de sucre
75g d'amandes concassées Samia
80g de semoule moyenne Samia
155g de farine
1/2 cuil à sp de levure chimique
Pour la déco :
1 blanc d'oeuf
Amandes concassées Samia
Des cerises confites coupées en deux
A l'aide d'un batteur, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l'œuf.
Ajouter les amandes concassées au mélange puis la farine et la levure chimique.
Diviser la pâte en petites boules, les rouler dans le blanc d'oeuf avant de les passer dans les amandes concassées, aplatir les boules à environ 4 à 5 cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, bien les espacer, appuyez légèrement sur le milieu et déposer une demi cerise confite.
Faire cuire les biscuits dans un four préchauffé 180°C pendant environ 15 minutes.
Laisser les biscuits refroidir avant de les décoller. A conserver dans une boîte hermétique.