Salam alyakoum/bonjour,
Je vous livre de nouvelles photos de mon fameux caramel au beurre salé, régalez vous :
Ingrédients :
200 gr de sucre
2 cuil à sp d'eau
20 cl de crème liquide
20g de beurre salé
Chauffer la crème quelques instants, puis mettez la hors du feu et réserver. Couper le beurre en morceaux et le réserver aussi.
Dans une casserole , faites fondre le sucre et les 2 cuil à sp d'eau, remuez la casserole si ça ne fond pas par endroit, sans mélanger avec une cuillère, c'est ce qui fait que le caramel durcit.
Quand le caramel a une couleur ambrée le retirer du feu, ajouter la crème dans le caramel en remuant au fouet, (attention aux éclaboussures) puis verser le beurre salé et remettre a bouillir le temps de 2 à 3 minutes .
Retirer du feu et mettre dans un pot propre et sec (récuperer un pot de confiture vide).
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo plusieurs jours voir même plusieurs semaines.