Salam alyakoum/bonjour,
Voilà une petite douceur qui va vous plaire, une bonne sauce caramel fait toujours plaisir mais si en plus elle est parfumée à l'orange, cela en devient un vrai délice gourmand. Une petite douceur que j'ai gentiment piqué à ma copine Lilouina alors merci à elle pour sa version clémentines dont je me suis inspirée.
Ingrédients :
10 morceaux de sucre (60g)
40 g de sucre en poudre
1 à 2 oranges non traitées
10 cl de jus d'orange
100g de crème liquide chaude
Frotter la peau des oranges propres avec les 10 morceaux de sucre. Puis les presser pour en retirer 10 cl de jus.
Dans une casserole à feu doux, mettre tout le sucre avec le jus (10 cl) sans y toucher jusqu’à une coloration ambrée.
Hors du feu y incorporer la crème liquide chaude en se protégeant des éclaboussures.
Remettre à feu doux et remuer pour dissoudre la boule de caramel ainsi formée.
Quand c’est homogène, laisser cuire encore 2 min à 3 min.
Verser la sauce dans un pot et réserver.