Salam alyakoum/bonjour,
On retombe en enfance, on se laisse tenter par cette recette régressive et bien gourmande aux Carambars, voilà une petite sauce qui ravira les papilles des petits et des grands.
Un bon coulis de gourmandise qui rappelle la sauce caramel au beurre salé et qui viendra parfaire crêpes, gaufres, glaces, gâteaux,... pour votre plus grand bonheur.
Une délicieuse recette signée Maryam Rose sur P'tits bonheurs pâtissiers, une recette qui vient compléter les gourmandises déjà réalisées avec les célèbres bonbons caramels : Crèmes, Tarte, Yaourts, Cake, Panna cotta, Tuiles et Sauce aux Carambars sont déjà sur mon blog.
Pour 20 cl de coulis :
10 carambar
10 cl de crème fleurette
20g de beurre demi sel
Dans une casserole, verser la crème et ajouter les Carambars sans les emballages bien sûr.
Porter sur feu doux et faire fondre le tout en remuant constamment jusqu'à ce que les Carambars soient dissous.
Ajouter enfin le beurre et mélanger le temps que celui ci fonde.
Verser votre coulis dans un petit pot et place à la dégustation. A conserver au frais entre chaque utilisation.