Salam alyakoum/bonjour,
Je n’avais encore jamais fait de meringues et il y a quelques jours en recevant mon colis de mon partenaire Quai Sud, j’ai eu envie de faire ces petites douceurs en voyant leur sucre à l’orange, je ne me suis pas trompé un vrai régal en bouche.
Ingrédients :
2 blancs d’œufs
150g de sucre à l’orange
Mettre vos blancs d’œufs dans votre robot ou dans un saladier pour commencer a les monter en neige avec un batteur.
Incorporer en plusieurs fois le sucre à l’orange jusqu’ obtenir un mélange épais et brillant. Il se forme donc ce qu’on appelle un bec au niveau du fouet (voir photo).
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
Remplir une poche a douille et dresser des meringues en les espaçant un peu car ça gonfle au moment de la cuisson.
Saupoudrer d’un peu de sucre à l’orange sur le dessus et enfourner.
Cuire 1 à 1h15 au four à 90°C soit th2/3. Pour avoir de bonnes meringues la cuisson doit être douce et longue sur le temps.
Laisser refroidir avant de les décoller du papier sulfurisé, ces meringues se gardent bien une semaine dans un boite hermétique.
A consommer comme ça ou en les incorporant dans un dessert, en ce qui me concerne j’ai fait les 2 donc affaire à suivre.