Salam alyakoum/bonjour,
Il y a déjà très longtemps que j'ai fait ces petits pains, je trouve enfin le temps de poster cette délicieuse recette de Mimi bien simple a faire, c'est un vrai régal.
Pour faire la pâte on peut se servir simplement de sa pâte à pizza habituelle moi j'ai utilisé la pâte magique et c'était parfait.
Ingrédients : Pour 6 pains
1 pâte à pizza maison ou la pâte magique (recette ici)
2 escalopes de poulet
4 champignons frais
1 oignon
1 cuil à sp de beurre
Sel et poivre
Gruyère rapé
4 à 5 cuil à sp de crème fraiche
Graines de sésame
1 jaune d'œuf
Préparer votre pâte à pizza habituelle ou la pâte magique et pendant qu'elle repose préparer la farce.
Découper en tout petit vos escalopes de poulet, votre oignon et vos champignons.
Mettre une bonne cuillère à soupe de beurre dans une poêle et faire fondre, ajouter le poulet, au bout de 2 minutes les champignons et les oignons puis laisser le tout revenir 5 à 7 minutes en remuant de temps en temps.
Une fois, que tout est cuit, ajouter le sel, le poivre et la crème fraîche bien mélanger le tout et laisser revenir 2 minutes.
Placer la farce au frigo jusqu'à totale refroidissement.
Une fois la farce froide, dégazer votre pâte et diviser la en boule (soit 6 boules pour 6 petits pains pour moi mais vous pouvez faire des plus petits ou des plus grands).
Puis prendre une boule et l'étaler (pas trop) en forme ovale et avec un découpoir à pizza faire une entaille des deux cotés puis placer de la farce au milieu.
Recouvrir de gruyère râpe et rabattre le côté droit de manière a voir la farce puis faire de même avec l'autre côté.
Badigeonner ensuite de jaune d'œuf et parsemer de graine de sésame,
Placer au four à 180C pendant 20 minutes..
Déguster bien chaud ou tiède selon son envie.