Salam alyakoum/bonjour,
J'ai refait une bonne sauce caramel maison mais cette fois çi en y ajoutant du Sel de Guérande offert par mon partenaire Miss Paprika, un vrai délice, dur dur de pas manger le pot à la cuillère.
Mais il fallait résister pour les futurs douceurs a venir, vous comprenez que d'autres recettes vont en découler.
Ingrédients :
200g de sucre
2 cuil à sp d'eau
20 cl de crème liquide
20g de beurre
1/2 cuil à cf de Sel de Guérande
Chauffer la crème quelques instants, puis mettez la hors du feu et réserver. Couper le beurre en morceaux et le réserver aussi.
Dans une casserole , faites fondre le sucre et les 2 cuil à sp d'eau, remuez la casserole si ça ne fond pas par endroit, sans mélanger avec une cuillère, c'est ce qui fait que le caramel durcit.
Quand le caramel a une couleur dorée ambrée le retirer du feu, ajouter la crème dans le caramel en remuant au fouet, (attention aux éclaboussures).
Puis, verser le beurre et le sel tout en mélangeant, remettre a bouillir le temps de 2 à 3 minutes ce qui permettra aussi que les éventuels morceaux de sucre finissent de fondre
Retirer du feu et mettre dans un pot propre et sec (récuperer un pot de confiture vide).
Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo plusieurs jours voir même plusieurs semaines.