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21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 14:58

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

J'ai refait une bonne sauce caramel maison mais cette fois çi en y ajoutant du Sel de Guérande offert par mon partenaire Miss Paprika, un vrai délice, dur dur de pas manger le pot à la cuillère. 

 

Mais il fallait résister pour les futurs douceurs a venir, vous comprenez que d'autres recettes vont en découler.

 

 

 

 

 

Ingrédients :

200g de sucre

2 cuil à sp d'eau

20 cl de crème liquide

20g de beurre

1/2 cuil à cf de Sel de Guérande

 

 

 

 

 

 

Chauffer la crème quelques instants, puis mettez la hors du feu et réserver. Couper le beurre en morceaux et le réserver aussi.

 

Dans une casserole , faites fondre le sucre et les 2 cuil à sp d'eau, remuez la casserole si ça ne fond pas par endroit, sans mélanger avec une cuillère, c'est ce qui fait que le caramel durcit.

 

Quand le caramel a une couleur dorée ambrée le retirer du feu, ajouter la crème dans le caramel en remuant au fouet, (attention aux éclaboussures).

 

 Puis, verser le beurre et le sel tout en mélangeant, remettre a bouillir le temps de 2 à 3 minutes  ce qui permettra aussi que les éventuels morceaux de sucre finissent de fondre

 

Retirer du feu et mettre dans un pot propre et sec (récuperer un pot de confiture vide).

 

Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo plusieurs jours voir même plusieurs semaines.

 

 

 

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commentaires

M
Ahh quel délice.
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B
wawwwwwwwwwwwwww
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M
moi je veux bien plonger mon doigt dedans hummm et après la louche hihi ! Merci ma jolie c'est super gourmand. Gros bisous.
Répondre
M
salam alaikom<br /> j'ai hâte de voir qu'elles seront les recettes ou tu utilisera cette appétissante sauce caramel. inchaALlah
Répondre
M
Une seule solution : en faire plein comme ça on peut en manger à la petite cuillère... ah qu'c'est bon !
Répondre
Y
<br /> <br /> Oh ouiiii c'est la seule solution.<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
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