Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 14:58

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

J'ai refait une bonne sauce caramel maison mais cette fois çi en y ajoutant du Sel de Guérande offert par mon partenaire Miss Paprika, un vrai délice, dur dur de pas manger le pot à la cuillère. 

 

Mais il fallait résister pour les futurs douceurs a venir, vous comprenez que d'autres recettes vont en découler.

 

 

 

 

 

Ingrédients :

200g de sucre

2 cuil à sp d'eau

20 cl de crème liquide

20g de beurre

1/2 cuil à cf de Sel de Guérande

 

 

 

 

 

 

Chauffer la crème quelques instants, puis mettez la hors du feu et réserver. Couper le beurre en morceaux et le réserver aussi.

 

Dans une casserole , faites fondre le sucre et les 2 cuil à sp d'eau, remuez la casserole si ça ne fond pas par endroit, sans mélanger avec une cuillère, c'est ce qui fait que le caramel durcit.

 

Quand le caramel a une couleur dorée ambrée le retirer du feu, ajouter la crème dans le caramel en remuant au fouet, (attention aux éclaboussures).

 

 Puis, verser le beurre et le sel tout en mélangeant, remettre a bouillir le temps de 2 à 3 minutes  ce qui permettra aussi que les éventuels morceaux de sucre finissent de fondre

 

Retirer du feu et mettre dans un pot propre et sec (récuperer un pot de confiture vide).

 

Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au frigo plusieurs jours voir même plusieurs semaines.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Yasminenass - dans Sauces sucrées
commenter cet article

commentaires

Marie 22/05/2012 17:05

Ahh quel délice.

blog de oum Mohamed 22/05/2012 12:42

wawwwwwwwwwwwwww

Mimine 21/05/2012 15:38

moi je veux bien plonger mon doigt dedans hummm et après la louche hihi ! Merci ma jolie c'est super gourmand. Gros bisous.

Mariette Oum Saad 21/05/2012 15:26

salam alaikom
j'ai hâte de voir qu'elles seront les recettes ou tu utilisera cette appétissante sauce caramel. inchaALlah

miss paprika 21/05/2012 15:17

Une seule solution : en faire plein comme ça on peut en manger à la petite cuillère... ah qu'c'est bon !

Yasminenass 21/05/2012 15:35



Oh ouiiii c'est la seule solution.



A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton