Salam alyakoum
Voici une recette qui est très bonne surtout pour les mordues de dattes, donc je l ai eu dans un des livres de Rachida Amahouche, et c'est vraiment simple et rapide, une recette comme on aime.
Ingrédients :
230g de farine
1/2 cui a cf de cannelle
80g de beurre ramolli
100g de sucre
100g de dattes hachées ou comme moi ici de la pâte de dattes
1 oeuf
3 cui a sp de lait
Décor: cerneaux de noix ou comme moi ici amandes effilées
Mélanger la farine, la cannelle, le beurre, le sucre et les dattes jusqu'à avoir une pâte sablée.
Battre l'oeuf avec le lait, ajouter les à la préparation.
Faire des petites boulettes et les disposer en les espacant sur une plaque chemisé de papier sulfurisé.
Décorer soit avec des amandes effilées, des amandes tout court emondées et grillées ou comme dans la recette d'origine de cerneaux de noix.
Conseil : pour les gourmandes doubler la recette car ca part tres vite