Salam alyakoum/bonjour,
Voilà une petite entrée salée bien romantique qui devrait faire chavirer vos petits coeurs gourmands, l'alliance des courgettes avec le chèvre est toujours une réussite mais pour ceux qui ne sont pas fans du fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par le fromage de votre choix.
Pour accompagner ces petits clafoutis, je vous propose une petite sauce au PhiladelphiA (Fromage frais) mais vous pouvez très bien les consommer natures.
Enfin, merci à Silikomart qui m'a si gentiment envoyé le moule à coeurs en silicone utilisé dans cette recette.
Ingrédients : Pour 10 à 12 petits coeurs ou un moule de 20cm
150 ml de lait
40 g de farine
2 oeufs
1 bûche de chèvre
1 grosse courgette
1 cuil à sp d'huile d'olive
Des herbes de provence
Sel et poivre
Sauce :3 cuil à sp de Philadelphia + ciboulette + sel/poivre
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Laver la courgette et la râper finement, puis la réserver.
Battre les œufs en omelette dans un saladier, puis verser petit à petit la farine.
Ajouter ensuite le lait, l'huile d'olive et les herbes. Saler et poivrer.
Une fois la pâte homogène, finir en ajoutant la bûche de chèvre coupée en petits dés et la courgette râpée.
Verser le tout dans les cavités en coeurs du moule en silicone.
Faire cuire 35 à 40 minutes, il faut qu'ils soient bien dorés.
Laisser tiédir un peu avant de démouler pour ne pas déformer les coeurs.
Pour la sauce, réchauffer dans une casserole le Philadelphia en y ajoutant un peu de sel et du poivre, garnir chaque alvéole du coeur avec cette sauce et saupoudrer de ciboulette.
Bonne dégustation.
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