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5 août 2016 5 05 /08 /août /2016 15:56

Salam alyakoum/bonjour,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les mhanchas qu'est ce que c'est? C'est tout simplement une spécialité marocaine à base de feuilles de bricks ou de pâte filo qui renferme une délicieuse farce salée ou sucrée, le tout enroulé sur elle même comme un "serpent". Ce qui change des traditionnnelles "pastillas" que tout le monde connait en forme de rond.

 

Aujourd'hui, je partage avec vous des mhanchas salées au poisson blanc et vermicelles chinoises, le tout agrémenté d'épices et d'herbes pour en relever le goût. J'espère que la recette vous plaira, place à celle ci.

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients : Pour 7 mhanchas

7 feuilles de pâte filo

100g de vermicelles chinoises

3  carrés de poisson blanc surgelés

2 oignons

2 poivrons verts 

1 cuil à sp d'épices à poisson 

1 cuil à cf d'ail séché

2 cuil à sp de persil haché

1 cuil à cf de curcuma

2 cuil à sp de sauce tomate

Du fromage Ail et Fines Herbes

Beurre fondu (pour badigeonner les feuilles de pâte filo)

 

 

 

 

 

 

 

 

Commencer par faire revenir les oignons et les poivrons coupés en petits dés dans une poêle avec l'huile d'olive.

 

Ajouter ensuite les carrés de poisson puis laisser cuire à feu doux en les retournant à chaque fois pour qu'ils cuisent de chaque côté. Quand ils sont cuits les écraser grossièrement avec une fourchette.

 

Ajouter alors les épices, l'ail, le persil et la sauce tomate puis mélanger et laisser encore cuire 5 minutes, la préparation ne doit pas contenir d'eau. Laisser la préparation refroidir entièrement.

 

Préparer vos feuilles de pâte filo, sur chaque pâte filo, commencer par badigeonner celle ci avec du beurre fondu.

 

Puis déposer du fromage Ail et Fines Herbes et de la farce sur toute la longueur en partant du bord le plus long (commencer à 1 cm du bord), rouler chaque feuille de pâte filo pour former un long boudin puis enrouler le boudin sur lui même pour former un "serpentin", déposer ces derniers sur une plaque recouverte de papier cuisson.

 

Badigeonner chaque mhancha avec du beurre fondu et enfourner une quinzaine de minutes à 180°C. Les mhanchas doivent être bien dorées.

 

Servir ces dernières chaudes avec une salade, bonne dégustation.

 

 

 

 

 

 

 

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