Salam alyakoum,
Encore une recette à base de riz, elle me vient du livre de Rachida Amhaouche intitulé justement « Le riz », cette recette est un délicieux mélange de riz et de flan à la vanille.
J’ai suivi la recette à la lettre en remplaçant seulement les abricots secs par des raisins secs, c’est encore une recette simple et rapide comme j’aime.
Ingrédients :
50g de riz
1 pincée de sel pour la cuisson du riz
1 sachet de poudre de flan sucré
½ litre de lait
1 poignée de raisins secs (ou d’abricots secs)
Décor : cannelle ou chocolat en poudre
Dans une casserole sur feu moyen, faire cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée puis égoutter.
Pendant ce temps, faire dissoudre la poudre de flan dans le lait froid et porter à ébullition.
Ajouter ensuite le riz, les raisins secs et remuer en laissant encore ¾ minutes sur le feu.
Retirer du feu et remplir des ramequins, laisser refroidir un peu avant de mettre les flans au frigo au moins 1 heure.
Servir le flan en saupoudrant légèrement de cannelle ou chocolat en poudre.
Remarque : Pour la poudre de flan, faire attention aux indications du paquet car certaines doivent être reconstituées dans du lait bouillant.