Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 août 2010 2 31 /08 /août /2010 18:44

Salam alyakoum,

 

 

 

 

Ahhh les choux, fourrés à la crème pâtissière ou autre, ce sont vraiment de petits délices qui se mangent sans fin.

En tout cas aujourd'hui, j'avais envie d'une recette sucrée simple et rapide, je me suis donc dit pourquoi pas des choux, et voilà mes premiers choux façon Rachida Amahouche, c'est la première fois que j'en fais et vraiment ils ont une super tenue, ils ne retombent pas après la cuisson, un délice des yeux, jugez pas vous même.

 

 

Ingrédients :

50g de beurre

1 petit verre à thé d'eau

Une pincée de sel

70g de farine

2 oeufs battus séparément

 

 

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole, mélanger et porter à ébullition, tout en remuant avec une cuillère en bois.

Ajouter d'un seul coup la farine et mélanger vigoureusement avec la cuillère au bois jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole, pour moi ca été très rapide.

Enfin, hors du feu, ajouter en fouettant la pâte avec un fouet, les oeufs battus un à un, jusqu'avoir une pâte souple et lisse.

Puis, remplir une poche à douille et dessiner vos choux sur une plaque cheminée de papier sulfurisé, il faut prendre une poche à douille avec un embout assez grand au risque d'avoir de petits choux, sinon on peut ausi faire ça avec un sac de congélation que l'on découpe au bout.

Cuire à four chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, laisser tièdir un peu et garnir selon son envie, moi j'ai été au plus simple, j'ai introduit une bonne couche de pâte à  spéculos dedans.

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

L
<br /> Merci de ton passage,et pour repondre a ta question, pour les zlabias banane oui ça se conserve trés bien et elles sont bien croustillante et moelleuse, je les garde au frigo, a condition que le<br /> miel soit bien epais, j'utilise le sirop de glucose en vente en grande surface.voila<br /> passes une belle journée<br /> Louiza<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Merci beaucoup pour ta réponse et d'avoir pris le temps de répondre sur mon blog, je te tiens au courant si je teste, de gros bisous à toi.<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Pour moi ce sera fourré avec une chantilly au citron. et un glaçage au chocolat noir! mmmhhhhhhhhh<br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Miammmm, décidement on a les mêmes gôuts lol, rien que évoquer cette gourmandise miamm.<br /> <br /> <br /> <br />

A L'orée Des Douceurs

  • : A l'orée des douceurs
  • A l'orée des douceurs
  • : "Passionée par les gourmandises en tout genre, mon blog A l'orée des douceurs vous invite a découvrir mes recettes de pâtisseries sucrées et salées, des recettes d'ici et d'ailleurs. Voyagez à travers votre écran, sur mon blog c'est les douceurs du monde entier qui s'invite chez moi, avec toujours un seul mot d'ordre : la gourmandise. Alors au plaisir de vous retrouvez dans mon petit univers sucré."
  • Contact

Catégories

 

Pâtisseries orientales

P'tits bonheurs pâtissiers

Le forum 100% pâtisserie et 100% filles

Mes partenariats

   

 

 

  

 

miss-paprika.png Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS  

 

 

 

 

 

Code réduction : ALOREEDESDOUCEURS 

 

 

 

 


Arômes Alimentaires

 

 

 

 

 

   
 
 

 

 

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

 

Je suis aussi sur :

Top blogs de recettes 

 

 

Suivez-moi sur Hellocoton