Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, je remonte une ancienne recette avec de nouvelles photos afin de vous montrer à quel point ces petites bouchées sont un délice. Dès que l'on croque dans un biscuit, il fond en bouche, un vrai plaisir, toutes celles qui ont goûté sont devenues fans et m'ont piquer la recette surtout qu'elle est très très simple.
Ingrédients : Plus le contenant (verre, bol,...) pris est grand plus la quantité à la fin sera importante.
1 bol de sucre
1 bol d'huile
2 bols de cacahuètes grillées et moulues
1 sucre vanillé (facultatif)
Farine
Décor : cannelle et caissettes
Mélanger d'abord le sucre et l'huile, avec le sucre vanillé si vous en mettez. Puis ajouter les cacahuètes.
Bien mélanger et mettre de la farine jusqu'à pouvoir faire des petites boules, garder à l'esprit que plus vous rajouterez de la farine, plus les gâteaux seront moins fondants donc allez y doucement.
Former des petites boules et les disposer dans des caissettes, saupoudrer de cannelle et faire cuire à four chaud.
Surveiller la cuisson car ils cuisent très vite surtout le bas, ils doivent légèrement dorés.
Laisser refroidir avant de les garder dans une boîte hermétique.