Salam alyakoum/bonjour,
Envie d'un dessert aux fraises, on peut dire que celui ci comblera toutes vos attentes, une délicieuse improvisation qui fera l'unanimité chez vous.
J'ai appelé mon dessert "Mille feuille façon Fraisier" car il a tout d'un mille feuille mais la présentation reprend celle d'un Fraisier traditionnel.
Et comme je suis fan des recettes simples, la réalisation et les ingrédients sont à la portée de toutes alors n'hésitez pas et laissez vous tenter.
Imaginez l'alliance de la pâte feuilletée croquante, d'une crème pâtissière onctueuse et de fraises sucrées et fraîches, le tout saupoudré généreusement de pralin noisette croquant, humm, vous comprenez pourquoi je vous dis que ce dessert est terriblement tentant.
Ingrédients : Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
De la crème pâtissière (recette express ici)
500g de fraises
Déco :
Fraises entières, sucre glace et pralin noisette Miss Popcake
Commencer par piquer avec une fourchette la pâte feuilletée puis cuire celle ci au four préchauffé th6/7.
Une fois, la pâte feuilletée cuite, découper 12 disques à l'aide d'un petit cercle pâtissier (ou un emporte pièce mais le cercle va servir au montage des Mille feuilles).
Pour le montage, déposer d'abord votre cercle dans une assiette, puis tasser au fond un disque de pâte feuilletée.
Choisir des fraises de même taille puis les découper en 4, déposer les fraises coupées tout le long du cercle à l'intérieur de celui ci façon Fraisier.
Verser une bonne cuillère à soupe (voir deux en fonction de la taille des cercles) de crème pâtissière, recouvrir de morceaux de fraises puis déposer un disque de pâte feuilletée, verser de nouveau de la crème pâtissière, puis recouvrir de fraises.
Enfin, recouvrir le haut du cercle avec un disque de pâte feuilletée, appuyer légèrement dessus pour le faire adhérer. Faire la même chose avec tous les disques afin d'obtenir 4 Mille feuilles.
Réserver au frais au moins 2 heures, puis les sortir pour les décorer, saupoudrer de sucre glace, décorer de fraises entières coupées en deux et de pralin noisettes.
Bonne dégustation.