Salam alyakoum/bonjour,
Aujourd'hui, c'et boulange et pour accompagner vos repas et goûters avec de bons produits fait maison, voici une petite recette de pain faite avec de la farine de maïs qui devrait vous plaire.
Merci à ma belle ranouza chez qui j'ai piochée ce délicieux pain enfin la recette. Ils sont cuits à la poêle façon pain tajine et la farine de maïs leur apporte beaucoup de légèreté et comme je suis gourmande j'ai rajouté des graines de lin dedans, c'est juste croquant comme j'aime par moment.
Ingrédients : Pour 8 petits pains
500g de farine
100g de farine de maïs Samia
2 cuil à sp de lait en poudre
Sel
1/2 cube de levure boulangère
+/- 425 ml d'eau tiède (ou un peu + ou un peu - selon le pouvoir d'absorption de la farine)
3 cuil à sp de Graines de Lin Farin'Up
Dans le bol du robot amalgamer la farine et la farine de maïs, ajouter le lait, le sel, mélanger et ajouter enfin la levure effritée.
Mettre le robot en route et ajouter l'eau petit à petit, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Laisser le robot tourner environ 10 à 15 minutes.
Retirer le bol du robot et le couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud.
Ensuite sur un plan fariné déposer la pâte, ne pas hésiter à se fariner les mains car la pâte est assez collante, dégazer et former 8 boules qu'on pré-étale sur du papier sulfurisé, couvrir et laisser pousser de nouveau.
Quand les pains ont bien levé les faire cuire à la poêle, sur un feu moyen à doux, en les retournant souvent pour ne pas qu'ils brûlent.
Personnellement, je les ai cuits sur un pan pizza comme ranouza, le résultat était parfait aussi pour moi.