Salam alyakoum/bonjour,
Après ma dernière tarte salée, voici une tarte sucrée bien gourmande, comme toujours l'association poires/amandes n'est que pur bonheur, un vrai délice au moment du goûter.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 boîte de poires au sirop
200g de sucre en poudre
4 oeufs
40 cl de crème liquide
1 cuil à cf d'arôme de vanille
50g d'amandes effilées Samia
2 cuil à sp de maïzena
Déco : Amandes effilées Samia
Préchauffer le four à th.6 (180°).
Étaler la pâte dans le moule, piquer la avec une fourchette et laisser la au frigo.
Mélanger les oeufs, la crème liquide, la maïzena, l'arôme de vanille et le sucre, ajouter les amandes effilées puis verser la préparation sur la pâte feuilletée étalée.
Déposer les poires coupées en deux sur l'ensemble de la tarte. Saupoudrer d'amandes effilées.
Faire cuire au four durant 30 à 35 minutes.
Laisser un peu refroidir, puis démouler et déguster tiède ou froide.