Salam alyakoum/bonjour,
Tout le monde aime le tiramisu chez moi et j'aime bien varier sa présentation et son parfum, aujourd'hui retour au bon tiramisu original avec simplement de bons spéculoos en guise de biscuits, c'est trop bon...
Ingrédients : 4/5 verrines
2 oeufs
30g de sucre
1 pincée de sel
350g de mascarpone
20cl de café noir
Des spéculoos
Cacao en poudre et framboises pour le décor
Séparer les jaunes des blancs, fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
Fouetter rapidement le mascarpone quelques secondes.
Ajouter le mascarpone au mélange oeufs-sucre et incorporer petit à petit les blancs d'oeufs avec une spatule ou une cuillère en bois.
Verser le café dans un plat, y tremper rapidement les spéculoos, puis les émietter au fond des verrines,couvrir avec une bonne couche de crème, déposer de nouveau une couche de spéculoos trempés et émiettés enfin terminer par une couche de crème.
Lisser le dessus et mettre au frigo au moins 4h, le mieux c est attendre 12h.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao et décorer avec une petite framboise.